В Тверской области глава муниципального образования попал под следствие

Тверь, 27 марта 2009, 15:55 — REGNUM  Уголовное дело в отношении главы муниципального образования город Зубцов Руслана Васильева возбуждено и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ Тверской области.

В действиях Васильева следственные органы усмотрели признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица лицом с использованием своего служебного положения), ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

По мнению следствия, Васильев в январе 2009 года, помогая гражданке Б. в решении ее жилищной проблемы, вселил ее и членов ее семьи в комнату №6, расположенную в здании общежития, принадлежащего муниципальному образованию город Зубцов. При этом ему было известно, что данная комната на законных основаниях находится в пользовании других лиц. Чтобы создать видимость законности проникновения в жилище, Васильев пригласил участкового уполномоченного ОВД по Зубцовскому району, столяра ООО "Зубцовская коммунальная система" к входной двери комнаты №6 в указанном общежитии. Васильев ввел в заблуждение участкового и столяра относительно законности проникновения в данную комнату. В этот же день по указанию и в присутствии столяром был совершен взлом входной двери в комнату, после чего Васильев незаконно проник в их жилище, чем нарушил гарантированное ст. 25 Конституцией Российской Федерации право граждан на неприкосновенность жилища. Васильев разрешил гражданке Б. проживать в данной комнате вместе с ее четырьмя несовершеннолетними детьми и матерью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail