В России может быть создан Фонд помощи обманутым дольщикам

Москва, 27 марта 2009, 15:36 — REGNUM  По аналогии с фондом помощи обманутых вкладчиков в России может быть создан Фонд помощи обманутым дольщикам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее предложение первому вице-премьеру правительства РФ Виктору Зубкову сегодня, 27 марта, высказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на совещании с руководителями субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа по обсуждению антикризисных мер правительства России на 2009.

По словам губернатора, "уже пришло время создания такого фонда, чтобы люди понимали, что государство их будет защищать". Матвиенко отметила, что фонд должен гарантировать возврат части средств дольщику в случае, если его обманули. Размер такой помощи губернатор оценила в два млн рублей. "Остальное - это риски дольщика", - заявила она. В заключение Матвиенко подчеркнула, что "сейчас нет доверия к ипотеке и строительным компаниям". "Нужно создать этот фонд, чтобы у людей была гарантия, чтобы они не боялись", - заключила глава города.

Напомним, с инициативой о создании Агентства по страхованию вкладов участников долевого строительства в правительство РФ ранее обращалась ассоциация "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail