Дети в Котласе погибли из-за халатности родителей и органов опеки (Архангельская область)

Архангельск, 27 марта 2009, 15:24 — REGNUM  Прокуратора Котласского района Архангельской области провела проверку по факту гибели детей в Котласе из-за прорыва системы отопления.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, следствие установило, что с 2006 г. данная многодетная семья состояла на учете в органах системы профилактики как неблагополучная. Родители ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию детей: препятствовали медработникам проводить патронаж на дому, не выполняли их рекомендации, дети нерегулярно посещали детский сад, отставали в развитии. Условия для проживания детей были неудовлетворительные. Старший ребенок, 9 лет, проживал с бабушкой, которая фактически выполняла обязанности по воспитанию внука. Мать дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию детей.

Вместе с тем, следствие также установило, что органы опеки и учреждения системы профилактики не проводили необходимые меры по защите интересов детей, по оздоровлению ситуации в семье.

По результатам проверки прокуратура Котласского района внесла в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, в органы опеки и попечительства представление об устранении нарушения закона, также будут решать вопрос о привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.