Тамбовские власти ищут добровольцев монетизировать льготы на ЖКУ

Тамбов, 27 марта 2009, 15:16 — REGNUM  Губернатор Олег Бетин принял решение не торопиться с введением монетизации льгот на оплату ЖКУ в Тамбовской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Глава областной администрации дал поручение управлению труда и социального развития изучить вопрос и опробовать новую систему предоставления субсидий на одной, отдельно взятой территории (примером в пресс-службе назвали город Моршанск). По мнению тамбовского губернатора, эксперимент состоится при условии абсолютной добровольности. Только после тщательного изучения вопроса и детальной отработки системы будет принято окончательное решение о монетизации льгот на оплату ЖКУ.

"Как показывает практика, процесс перехода на новую систему предоставления льгот вызывает определенное непонимание и сопротивление населения. В частности, из-за того, что некоторым льготникам придется заново подтверждать свое право на получение дотаций", - пояснили в пресс-службе.

Между тем, ряд СМИ в регионе выражает сомнение в необходимости монетизации льгот на ЖКУ в условиях экономического кризиса. Непонимание простыми гражданами решений чиновников могут привести к нарастанию социальной напряженности, как это было с введением в действие закона о монетизации натуральных льгот (право на бесплатный проезд, бесплатные лекарства и санаторное лечение). По мнению сотрудников муниципалитетов, вполне реален сценарий, когда перечисление социальных выплат на банковский счет льготника, или доставка льготных денег через почтовые отделения связи по каким-то причинам будут задерживаться более, чем на месяц, а оплата ЖКУ должна будет производиться в полном объеме по единому платежному документу уже без всяких скидок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.