Россия пока не возобновляет сотрудничество с НАТО - Рогозин

Тбилиси, 27 марта 2009, 15:16 — REGNUM  Решение о возобновлении полномасштабного сотрудничества с НАТО Россией ещё не принято. Об этом заявил 27 марта на пресс-конференции в Москве спецпредставитель России при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам Рогозина, то, что Россия ещё не определилась по данному поводу, связано с неконструктивной позицией, которую альянс занял по отношению к войне в Южной Осетии, когда НАТО целиком поддержала Грузию.

По словам Рогозина, генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер уклоняется от возможности произвести "разбор полётов" в отношении произошедшего в Южной Осетии в августе 2008 г.

"Я ему плешь проел. Я добьюсь того, чтобы это было сделано", - пообещал Рогозин. "В НАТО все знают, что Саакашвили совершил акт агрессии и геноцида", - утверждает спецпредставитель России при Североатлантическом альянсе.

По его мнению, то, что высшие чиновники НАТО отказываются напрямую выяснять, кто виноват в произошедшем, говорит об отсутствии единых "правил поведения" на евроатлантическом пространстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.