Судебные приставы вскрыли квартиру должника, чтобы наложить арест (Курган)

Курган, 27 марта 2009, 14:52 — REGNUM  26 марта в Кургане на бульваре Солнечном судебные приставы с помощью гидравлических ножниц вскрыли квартиру злостных должников, чтобы произвести оценку и арест имущества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе УФССП РФ по Курганской области.

В квартире проживали два должника - отец и сын. У 18-летнего Горюнова-сына - 15 неоплаченных административных штрафов по 2500 рублей каждый, вынесенных за управление автомобилем отца без водительских прав, которых у него нет вообще. Общая сумма его задолженности составляет 37 500 рублей. В январе 2009 года, после очередной встречи с инспекторами ГИБДД, автомобиль Горюновых оказался на штрафстоянке, а молодой человек - в спецприемнике, куда был помещен на 17 суток в соответствии с решением мирового судьи.

Долг Горюнова-отца - в два раза меньше, 15 400 рублей - за услуги ЖКХ. "К судебному приставу-исполнителю ни старший, ни младший Горюновы не являлись, несмотря на регулярно высылаемые повестки", - отмечают приставы. В итоге в отношении младшего вынесено постановление о принудительном приводе, который и был осуществлен 26 марта. Приехав на квартиру, Горюнов-сын, не имея ключей от квартиры, отказался сообщить телефон и место работы отца, сославшись на незнание. Тогда старшим судебным приставом КГО №3 было принято решение воспользоваться правом входа в жилище должника без его согласия, чтобы оценить его имущественное положение. В присутствии понятых, с помощью специальных инструментов дверь была вскрыта. Из имущества, на которое возможно наложение ареста, в квартире оказалась только мебельная стенка. После составления акта, данное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Теперь у Горюновых есть 10 дней либо для обжалования действий судебных приставов, либо для полного погашения задолженностей, в противном случае арестованное имущество будет изъято и реализовано, а вырученные средства - направлены в счет погашения долгов.

Отметим, мера принудительного исполнения применяется судебными приставами-исполнителями только в исключительных случаях злостного уклонения должником от выполнения своих долговых обязательств. Так, в 2008 году по всей стране данное исполнительное действие произведено 43 раза, в том числе 20 раз осуществлен вход в жилые помещения. В Зауралье же за 2008 год не было вскрыто ни одной квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail