Во Владимирской области многодетным семьям раздали просроченное детское питание

Владимир, 27 марта 2009, 14:51 — REGNUM  В городе Радужный Владимирской области многодетным семьям раздавали детское питание с истекшим сроком годности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в областной прокуратуре.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой по обращению жительницы города Радужный, установлено, что Владимирское областное отделение Российского детского фонда предоставило администрации города для распространения гуманитарную помощь в виде детского питания, часть которого имела истекшие сроки годности. Молочные смеси и йогурты были переданы многодетным семьям.

В областном отделении Фонда объяснили, что детское питание они получили в Москве, в Российском Детском фонде, и так как партия была большой, не смогли проверить срок годности на всех упаковках.

Прокурором внесены представления главе города, а также председателю правления отделения детского фонда с требованием об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Поступившее в многодетные семьи детское питание было изъято, заведующая отделом по работе с детьми и социальным гарантиям администрации города Радужного привлечена к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail