Казанские правозащитники рассказали милиционерам о правах человека

Казань, 27 марта 2009, 14:49 — REGNUM  27 марта 2009 года Казанский правозащитный центр провел 4-дневное информационное мероприятие под названием "Права человека в системе МВД" для сотрудников различных подразделений на базе УВД Нижнекамска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в центре.

В мероприятии приняли участие около 40 сотрудников патрульно-постовой службы, ГИБДД и участковых уполномоченных. Руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов рассказал о правах и свободах человека, а также о российских и международных механизмах их защиты. Особое внимание было уделено вопросу о причинах нарушения прав человека сотрудниками органов внутренних дел и о путях предотвращения этих нарушений.

Психолог Марина Марюшина раскрыла природу конфликтных ситуаций, с которыми сталкиваются в ходе деятельности сотрудники силовых структур. Отметим, что информационное мероприятие проводилось в соответствии с Декларацией о сотрудничестве, заключенной между правозащитниками и МВД по Татарстану.

Глава УВД Нижнекамска полностью поддержал инициативу правозащитников и оказал содействие проведению мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.