Кировский губернатор является сторонником развития неправительственных организаций: правозащитник

Киров, 27 марта 2009, 14:37 — REGNUM  Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что губернатор Кировской области Никита Белых является сторонником развития неправительственных общественных организаций. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, она заявила в ходе встречи с представителями кировских СМИ.

Как отметила в ходе встречи Алексеева, идея поездки в Кировскую область представителей Московской Хельсинкской группы возникла в связи с назначением губернатором Никиты Белых, известного в правозащитных кругах человека, а значит, с появлением в области условий для развития гражданского общества и потенциала правозащитной деятельности.

В течение 3 дней, которые правозащитники провели в Кирове, они встретились с губернатором, а также с педагогами, депутатами, представителями СМИ.

Алексеева также отметила: "Губернатор Белых является сторонником развития неправительственных общественных организаций, готов к работе с ними. Он уверен, что такая работа будет продуктивной, если будет строиться на основе детального конкретного обсуждения и выработки общей позиции для решения вопросов на совместных встречах".

Она рассказала также, что в беседе с губернатором обсуждался вопрос разработки и реализации в области комплексного проекта, способствующего развитию гражданских институтов и соблюдению и защите прав человека. Такой проект, в частности, предусматривает открытие бесплатных юридических приемных не только в областном центре, но и в районах, чтобы обеспечить доступность юридической помощи населению.

По информации пресс-центра, как положительный факт правозащитники в ходе встречи с журналистами отметили работу областной комиссии по соблюдению прав человека, подготовку законопроекта об областной общественной палате - независимом самостоятельном органе, который должен стать площадкой для согласования позиций власти и общества. По их мнению, нужно принять закон области об уполномоченном по правам человека, несмотря на наличие соответствующей комиссии при губернаторе области. Такая практика уже наработана в 37 субъектах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail