Армянский депутат предлагает продвигать свою позицию по Карабаху, а не комментировать чужую

Баку, 27 марта 2009, 14:35 — REGNUM  Для Еревана было бы лучше, если бы сам продвигал свою точку зрения на карабахский конфликт, а не комментировал чужие. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Армении от фракции "Дашнакцутюн" Ара Нранян на просьбу прокомментировать последнее заявление сопредседателя Минской группы ОБСЕ от Франции Бернара Фасье об урегулировании конфликта.

Фасье заявил 24 марта на круглом столе в Вене, что на признание независимости Карабаха не идет даже Армения и что "наиболее реальным в настоящее время является возвращение Азербайджану контролируемых армянскими военными территорий, выработка с учетом гарантий безопасности временного статуса Нагорного Карабаха, приемлемого для Баку и Еревана".

"Обилие чужих комментариев обусловлено тем, что мы свою точку зрения четко не выражаем". "У нас должна быть своя модель, свой проект урегулирования. И надо идти к этой цели, чтобы другие комментировали сказанное нами, играли на нашем поле по правилам, которые диктуем мы. Тем более, что у нас есть в этом вопросе стратегическое преимущество. В противном случае, если ты целенаправленно не продвигаешь собственный проект, то вынужден комментировать слова других", - заявил Нранян.

Отвечая на вопрос, есть ли данный проект у Армении, депутат подчеркнул, что "естественно, все знают, чего на самом деле хочет Дашнакцутюн. Наша позиция четко закреплена в программе нашей партии". "Мы должны достичь того, чтобы все обсуждали нашу версию, а не мы - чужую. И это - принципиальный вопрос для нашей внешней политики вообще", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail