Гарантийный фонд для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса создадут в Иркутской области

Иркутск, 27 марта 2009, 14:29 — REGNUM  На создание гарантийного фонда, который будет оказывать поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса из бюджета Иркутской области будет выделено 30 млн рублей. Как сообщил на пресс-конференции 27 марта заместитель министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Александр Анчугин, сроки создания гарантийного фонда зависят от того, как скоро будут внесены соответствующие изменения в антикризисную программу региона и в областной бюджет на 2009 год.

Средства из гарантийного фонда будут направляться на поддержку как уже действующих, так и вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса на основании заявок. Рассматривать заявки и принимать решения о выдаче средств будут специалисты Байкальского банка Сбербанка России. Как сказал директор Управления корпоративных клиентов Байкальского банка Станислав Карташов, из гарантийного фонда можно оказать поддержку нескольким сотням предприятий малого и среднего бизнеса. Александр Анчугин заметил, что благодаря такой поддержке, в регионе будет создано более 1200 рабочих мест. Кроме того, область сможет принять участие в конкурсе Министерства экономического развития РФ и рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета. Сумма финансирования, по словам Анчугина, может составить как минимум 30 млн рублей, а может и больше.

По словам заместителя председателя правления Байкальского банка Сбербанка России Михаила Шевцова, в условиях финансового кризиса предприятиям необходимо не только оказать поддержку, но и предостеречь от необдуманных шагов. "Нужно помочь предприятиям сохранить свою репутацию, чтобы у них была возможность рассчитывать на поддержку со стороны банков, - заметил Шевцов, - Потерять репутацию сегодня - самое страшное". При этом он подчеркнул, что несмотря на рост преднамеренных банкротств, предприятия-заемщики банка при возникновении трудностей с выплатой кредитов приходят в банк и пытаются договориться. "Банк всегда идет навстречу таким клиентам и призывает к максимальной открытости", - сказал Михаил Шевцов, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail