Правительство РФ продлит срок возврата кредитов для АПК до 15 лет

Санкт-Петербург, 27 марта 2009, 14:15 — REGNUM  В течение недели правительство РФ подпишет распоряжение о пролонгации кредитов для отрасли АПК до 15 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 марта, на совещании с руководителями субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа по обсуждению антикризисных мер правительства России на 2009 заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Поводом для принятия такого решения стало выступление губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. По его словам, выданные в рамках нацпроектов кредиты на АПК регион в настоящее время вернуть не может. Сердюков подчеркнул, что общая сумма кредитной задолженности по области сейчас равна годовому обороту всего АПК региона. Зубков в ответ на это заявил, что данный вопрос будет рассмотрен правительством в течение недели. "Мы не допустим, чтобы предприятия были поставлены в трудное положение", - заявил первый вице-премьер.

Напомним, что в сегодняшнем совещании принимают участие губернатор Калининградской области Георгий Боос, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail