Директор курганского предприятия дисквалифицирован за невыплату зарплаты

Курган, 27 марта 2009, 14:14 — REGNUM  Прокуратурой Звериноголовского района Курганской области по обращениям граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности муниципального предприятия "Звериноголовское РСП", в ходе которой вскрыты нарушения требований статьи 136 Трудового кодекса РФ о сроках выплаты заработной платы. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что с декабря по март 2009 года семь сотрудников муниципального унитарного предприятия не получили заработную плату в полном объеме на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Несмотря на обращение прокурора в суд с заявлением о выдаче судебных приказов по взысканию задолженности по зарплате, а также привлечение нерадивого работодателя к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, директор действенных мер по погашению имеющейся задолженности не принял.

В этой связи прокурором в отношении правонарушителя возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого виновный дисквалифицирован и ему запрещено впредь занимать руководящие должности в организациях всех форм собственности.

Кроме того, прокуратурой в следственные органы направлены материалы для дачи случившемуся уголовно-правовой оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail