Гендиректора ОАО "Севтрансстрой" обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия (Архангельская область)

Архангельск, 27 марта 2009, 14:12 — REGNUM  Генеральному директору ОАО "Севтрансстрой" предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и отмывании денежных средств, добытых преступным путем.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Архангельской области, по материалам дела, находящегося в расследовании Следственного управления при УВД по Архангельской области, гендиректор, желая уйти от возмещения кредиторской задолженности в 97 млн рублей, умышленно, злоупотребляя своим положением, заключил сделки купли-продажи имущества предприятия по заниженной стоимости в пользу одной организации. Эти действия в дальнейшем и привели к банкротству предприятия. Достаточно сказать, что четыре крупных объекта "Севтрансстроя" в Архангельске, Вельске, Пинеге и Котласе общей стоимостью как минимум 435 млн рублей были проданы за 31 млн рублей.

Однако, это не все криминальные деяния, вменяемые гендиректору "Севтрансстрой" Шахову. Следственным отделом при УВД по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и обналичивания денежных средств, добытых преступным путем. Как следует из материалов дела, руководитель "Севтранстроя" вместе с бухгалтером подделали подписи руководителя одного из дочерних предприятий и получили кредит на 1,5 миллиона рублей. В дальнейшем эти средства были легализованы. В связи с последним уголовным делом по решению суда в отношении гендиректора "Севтрансстроя" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По всем вышеперечисленным преступлениям Шахову предъявлено обвинение. Окончательную точку поставит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail