Заведующая детсада обвиняется в хищении бюджетных средств (Челябинск)

Челябинск, 27 марта 2009, 14:11 — REGNUM  В Челябинске направлено в суд уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов города. Руководитель муниципального дошкольного образовательного учреждения обвиняется в хищении бюджетных денежных средств путем начисления зарплаты лицам, фактически не работающим в детсаду, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

Следствием установлено, что в муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Детский сад №463" с января 2005 года по декабрь 2007 года начисляли заработную плату четверым фиктивно трудоустроенным лицам. Ежемесячно на этих псевдосотрудников вносились заведомо ложные данные в табели учета рабочего времени, на основании которых им начислялась зарплата. В дальнейшем работники бухгалтерии подделывали в платежных ведомостях подписи своих "коллег", а денежные средства поступали в распоряжение заведующей детским садом, которая расходовала их на личные нужды.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям и следственной части ГСУ при ГУВД области установили более 170 эпизодов хищения бюджетных денег на общую сумму свыше 230 тысяч рублей. Заведующей детским садом предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения", а также статьей 292 УК РФ "Служебный подлог". Помимо этого обвинение по части 1 статьи 327 УК РФ "Подделка, изготовление поддельных документов" предъявлено заместителю главного бухгалтера детского сада.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.