На Ставрополье оштрафована бухгалтер, не удержавшая алименты должника

Ставрополь, 27 марта 2009, 14:10 — REGNUM  Бухгалтер одного из охранных предприятий Новоалександровска Ставропольского края оштрафована на 15 тысяч рублей за то, что она не производила удержание из зарплаты должника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Ставропольскому краю.

Судебный пристав-исполнитель Новоалександровского районного отдела УФССП России по СК в августе прошлого года направила в бухгалтерию частной охранной фирмы копию исполнительного листа и постановление для производства удержания из заработной платы алиментщика. "В ходе проведения плановой проверки бухгалтерии выяснилось, что бухгалтер не производила удержание из зарплаты должника с сентября по ноябрь. По ее словам, чтобы избежать "вычитаний" из своей зарплаты, алиментщик пообещал ежемесячно выплачивать необходимую сумму и предоставлять ей квитанции об оплате", - сообщили в управлении. В течение двух месяцев должник не выплачивал алименты, а в середине ноября уволился из охранного предприятия.

Как пояснили в УФССП РФ по краю, бухгалтер обязана была направить копию исполнительного листа назад в отдел судебных приставов с отметкой об увольнении должника, но не выполнила это требование. За нарушение бухгалтер привлечена к административной ответственности, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Сам должник до сих пор не устроился на работу и не желает становиться на учет в центре занятости населения. Долг его на сегодняшний день составляет почти 60 тысяч рублей. Два раза судебный пристав-исполнитель уже предупреждал алиментщика об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). В случае если должник не трудоустроится и не начнет выплачивать алименты, ему грозит уголовное наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail