В Пермском крае проведут мероприятия для увеличения числа охотничьих животных

Пермь, 27 марта 2009, 14:03 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, правительство Пермского края утвердило минимальные нормативы биотехнических и охотхозяйственных мероприятий, проводимых на территории Пермского края. В соответствии со ст. 40 ФЗ "О животном мире" пользователи животным миром обязаны обеспечивать охрану и воспроизводство охотничьих животных.

Согласно принятым нормативам на границах охотничьих хозяйств и заказников должны быть установлены информационные указатели, площадь среды обитания животных, обслуживаемая одним егерем должна составлять не более 10-20 тыс. га в разных муниципалитетах края.

Кроме того, в постановлении указаны нормативы выкладки подкормки для лося, зайца, кабана; посева кормовых полей для медведя, боровой дичи, кабана; выделения участков покоя (воспроизводства) в охотничьем хозяйстве не менее 10% от общей его площади. Эти работы выполняет егерь. Как требует законодательство, в каждом охотничьем хозяйстве эта ставка должна быть.

Проведение биотехнических и охотхозяйственных мероприятий необходимо для увеличения численности охотничьих животных. Охотничьи хозяйства будут осуществлять их за счет собственных средств, сообщил пермский региональный сервер.

Принятое постановление позволит распространить его действие и на Коми-Пермяцкий округ, на территории которого объемы проведения биотехнических мероприятий не были регламентированы.

Отметим, в Прикамье насчитывается 186 охотопользователей. 70% территории региона отдано в пользование охотничьим хозяйствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.