В Чечне обсудили подготовку к муниципальным выборам

Грозный, 27 марта 2009, 14:02 — REGNUM  В Чечне в городе Шали депутаты парламента республики провели выездное совещание по подготовке к проведению осенью текущего года выборов в органы местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе парламента Чеченской республики. По словам источника, открывая совещание, спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов отметил, что цель данного мероприятия - ознакомиться на месте с работой, проводимой в рамках подготовки к муниципальным выборам. По его словам, законодательный орган сегодня в состоянии решить те задачи, которые перед ним ставит народ.

"Такого периода в нашей истории, когда созданы все условия для благоприятного развития республики, никогда не было. Сегодня для проведения выборов в органы местного самоуправления в республике созданы все необходимые условия. Более того, стабильная обстановка, сложившаяся благодаря руководству республики во главе с президентом Рамзаном Кадыровым и при поддержке федерального центра, муниципалитеты имеют необходимую имущественную, экономическую и финансовую базу", - подчеркнул Абдурахманов. Он также напомнил, что одна из первоочередных задач, которые стоят перед руководством республики, это создание новых рабочих мест.

Как рассказали в пресс-службе, говоря о предстоящих выборах, председатель парламента Дукуваха Абдурахманов отметил, что их проведение гарантирует для жителей возможность самим избирать главу района, сельского поселения или депутата представительного органа из числа тех людей, которым доверяет большинство населения того или иного муниципального образования. "Таким образом, вы сами принимаете непосредственное участие в создании органов местного самоуправления, соответственно, на вас налагается и определенная ответственность", - уточнил спикер парламента.. Напомним, проведение выборов в органы местного самоуправления намечено на 11 октября текущего года. В Чеченской Республике на сегодняшний день зарегистрировано 10 отделений политических партий, каждая из которых имеет право выдвигать своих кандидатов на должности глав и членов представительных органов муниципалитетов.

В ходе совещания председатель Избирательной комиссии Чечни Исмаил Байханов напомнил, что с 2000 года в республике проведено около 10 выборных кампаний (в том числе федерального уровня), каждая из которых прошла благополучно. Однако, по его словам, мировая практика свидетельствует о том, что выборы в органы местного самоуправления самые сложные. Выступая в ходе совещания начальник юридического отдела аппарата избиркома Чечни Солизан Эльсункаев сообщил, что всего на предстоящих муниципальных выборах необходимо избрать 2 562 депутата представительных органов муниципальных образований, а также 236 глав муниципальных образований. Он также напомнил, что выборы в органы местного самоуправления в Чечне будут проводиться по мажоритарной системе, то есть результаты их будут определяться простым большинством голосов.

Источник также сообщил, что в ходе мероприятия председатель парламента республики Абдурахманов и члены президиума заседания ответили на вопросы присутствующих. Так, спикер парламента отметил, что сегодня вопрос о объединении Чеченской Республики и Ингушетии не стоит, поскольку в свете сложившейся благоприятной ситуации в Чеченской республики представляется нецелесообразным поднимать тему объединения с другим регионом. "В созидательный процесс, который мы сегодня наблюдаем, вложено много людских и трудовых ресурсов. Приоритетная задача сегодня - закрепить и преумножить эти достижения", - добавил он.

На вопрос почему имевшийся до 1944 года Атагинский район не восстановлен, Дукуваха Абдурахманов сообщил, что данная тема в свое время поднималась в стенах парламента Чеченской Республики. Однако решить положительно данный вопрос не дало возможность отсутствие промышленного потенциала, который позволил бы содержать и в дальнейшем развивать данный район. В заключение спикер парламента заверил присутствующих, что подобные разъяснительные встречи парламентариями и членами избиркома Чечни будут проведены во всех районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина