У Москвы и ее партнеров по ОДКБ достаточно сил для того, чтобы ответить на любой вызов - Рогозин

Ереван, 27 марта 2009, 13:53 — REGNUM  Если Россия является партнером НАТО, то альянс должен считаться с ее мнением в вопросе собственного расширения. Об этом заявил 27 марта на пресс-конференции в Москве спецпредставитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Отвечая на вопрос, касающийся предназначения Совета Россия - НАТО, Рогозин сказал: "Если Совет призван прикрывать геополитические амбиции НАТО, то я против. Сейчас, когда мы принимаем меры по восстановлению его деятельности, мы возвращаемся к договору о его создании, в котором прописаны равноправное партнерство сторон". "Но нельзя быть партнером в одиночку", - подчеркнул Рогозин.

"Когда мне говорят, что у нас нет права вето в вопросе расширения НАТО, то я говорю, что если мы партнеры и у нас есть свое мнение, то с ним надо считаться", - заявил Рогозин.

Говоря о возможности вступления России в НАТО, Рогозин отметил, что сейчас у Москвы и ее партнеров по ОДКБ достаточно собственных сил для того, чтобы ответить на любой вызов. В отношении принятого недавно решения по созданию Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ спецпредставитель России при НАТО заявил: "Это 15 тыс. головорезов, это реальные элитные войска, которые в случае принятия консенсусного решения смогут отразить любую военную угрозу. В НАТО нам не надо", - подвел итог Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.