Бухгалтер похитила у клиентов банка более 12 млн рублей (Тюмень)

Тюмень, 27 марта 2009, 13:42 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бухгалтера Ленинского филиала ОАО "Запсибкомбанк" 42-летней Елены Щелоковой, обвиняемой в хищении денежных средств банка в период с мая 1999 по июль 2008 гг. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Щелокова занималась обслуживанием крупных вкладчиков ОАО "Запсибкомбанк". Располагая сведениями о наличии денежных средств на счетах состоятельных клиентов банка, она разработала преступный план по их хищению. Щелокова оформляла фиктивные расходные кассовые ордера и подделывала в них подписи клиентов. После этого Щелокова представляла фальшивые документы кассиру и просила выдать ей денежные средства, якобы, для передачи клиентам. Работники кассы доверяли Щелоковой, ведь она работала в банке с 1988 года, и выдавали ей денежные средства вкладчиков. Полученные денежные средства мошенница похищала.

Всего за период с мая 1999 по июль 2008 гг. Елена Щелокова со счетов пяти состоятельных клиентов ОАО "Запсибкомбанк" сняла 12,5 млн рублей. Мошенничество вскрылось осенью 2008 года в ходе проверки, проведенной банком.

Елене Щелоковой предъявлено обвинение по ч.ч.3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.