В Омской области на 20% снизилось число предприятий, работающих в режиме неполной занятости

Омск, 27 марта 2009, 13:32 — REGNUM  В Омской области предприятия, которые ранее заявляли о переходе к сокращенной рабочей неделе, возвращаются к прежнему пятидневному рабочему графику. Так, за последние три недели в Омской области произошло снижение на 20% количества предприятий, работающих в режиме неполной занятости. Руководству компаний удалось адаптировать объем производства к ситуации на рынке, не сокращая численность персонала. Об этом 27 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

В течение марта уровень регистрируемой безработицы в регионе оставался стабильным и не превысил отметки 2,3% от экономически активного населения. Среднероссийский уровень - 3,1%. Такие данные были приведены на заседании областного координационного комитета содействия занятости населения.

По данным Главного управления государственной службы занятости населения Омской области, в январе-феврале 2009 года было заявлено 10483 вакансии от 1500 работодателей. Наибольшее количество заявок для замещения свободных рабочих мест поступило от организаций, относящихся к сфере строительства - 18,1%, сельского хозяйства - 12,4%, торговли - 11,3%, организаций, занимающихся операциями с недвижимым имуществом - 11,9%. По состоянию на середину марта 2009 года только в банке данных о свободных рабочих местах в организациях региона содержится порядка 6 тысяч вакансий. Вакансии с заработной платой от 8 до 20 тысяч рублей и выше составляют около половины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.