В рамках операции "Аптека" в Иркутской области возбуждено три уголовных дела

Иркутск, 27 марта 2009, 13:28 — REGNUM  За пять дней оперативно-профилактической операции "Аптека" сотрудники территориальных ОВД Иркутской области осуществили свыше 450 проверок предприятий и организаций, реализующих медицинские и лекарственные препараты. Как сообщили 27 марта ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в каждом втором случае милиционеры выявили нарушения федерального и областного законодательства.

За кражу и присвоение должностными лицами с использованием служебного подлога возбуждены три уголовных дела. Составлено почти 190 административных протоколов за нарушения санитарных правил торговли или сертификатов соответствия, а также правил продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена. Кроме этого, выявлены нарушения правил продажи отдельных видов товаров и другие составы административного законодательства.

За период проведения операции из оборота изъято более 80 единиц фармацевтической продукции, в том числе фальсифицированных медицинских препаратов и медикаментов с истекшим сроком годности, на общую сумму 31 тыс. рублей.

При проверках аптек обнаружено 17 бланков рецептов на получение препарата "Теофедрин" с признаками подделки. Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.