На Ставрополье пристава подозревают в присвоении денег должника

Ставрополь, 27 марта 2009, 13:05 — REGNUM  В Ставропольском крае расследуется уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Железноводского городского отдела судебных приставов, подозреваемого в присвоении 10 тысяч рублей, полученных от должника по исполнительному производству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

"Судебный пристав-исполнитель подозревается в совершении преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сообщили в управлении.

Следствием установлено, что судебный пристав, получил от должника по исполнительному производству денежные средства в сумме 10 тысяч рублей, введя его в заблуждение, что передаст их взыскателю. После этого он приобщил к исполнительному производству подложное заявление от имени взыскателя об оплате ему долга и вынес заведомо незаконное постановление об окончании исполнительного производства. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail