Уполномоченный Ющенко: Реакция России на планы модернизации ГТС Украины "несколько странная"

Киев, 27 марта 2009, 13:01 — REGNUM  "Реакция российской стороны на проведенную 23 марта в Брюсселе международную конференцию по модернизации ГТС Украины выглядит несколько странной". Об этом заявил уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 27 марта.

"Россию всегда приглашали на международные форумы, в том числе на энергетический саммит в Киеве 23 мая 2008 года, однако она отказывалась принимать участие во многих таких мероприятиях и, значит, обсуждении вопросов модернизации украинской ГТС", - заявил Соколовский. "Российская делегация была приглашена и в Брюссель и приняла участие в этом мероприятии, что свидетельствует о заинтересованности российской стороны в модернизации украинской ГТС. Кроме того, российская сторона была проинформирована о ходе подготовки этой конференции, которая продолжалась, фактически, три года", - добавил он. "Поэтому выглядит несколько странной реакция российской стороны. Хотелось бы верить, а я в этом убежден, что это сейчас эмоции, возможно, от недостаточной осведомленности, и надеюсь, что эти эмоции скоро пройдут", - резюмировал уполномоченный Ющенко.

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина и ЕС подписали совместную декларацию по модернизации украинской газотранспортной системы. В ответ Россия заявила, что ее исключили из процесса переговоров по данному вопросу, а декларация является двусторонней и политической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail