Закон "О противодействии коррупции в Республике Дагестан" принят в третьем чтении

Махачкала, 27 марта 2009, 12:56 — REGNUM  На сессии Народного собрания Дагестана, прошедшей в четверг, 26 марта депутаты приняли в окончательном третьем чтении закон "О противодействии коррупции в республике Дагестан".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, закон предполагает введение обязательной антикоррупционной экспертизы правовых актов в области распоряжения госимуществом, земельными участками, лесными, водными ресурсами, распределения и использования бюджетных средств, предоставления государственных гарантий и бюджетных инвестиций. Также закон предполагает антикоррупционный мониторинг, антикоррупционное просвещение и пропаганду, развитие общественного контроля, взаимодействие между правоохранительными органами и властью в целях противодействия коррупции.

Выступая на сессии, председатель комитета Народного собрания по по законодательству, законности и государственному строительству Сейфуллах Исаков напомнил депутатам, что во втором чтении законопроект был принят еще 27 марта 2008 года. Задержка с рассмотрением законопроекта была связана с тем, что после второго чтения началась процедура принятия федарального закона "О противодействии коррупции в Российской Федерации" (подписан президентом РФ 25 марта 2008 г.). С учетом федерального закона, в республиканский закон было внесено более двадцати поправок, отметил Исхаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.