Самарская набережная обретет постоянных арендаторов

Самара, 27 марта 2009, 12:49 — REGNUM  Набережная Самары меняет принцип работы в летний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Предприниматели, желающие открыть свои кафе на набережной, будут отбираться не на сезон, а на более длительный срок. В апреле будет проведен конкурс на право заключения договора аренды асфальтового покрытия набережной всех четыре очередей. В целом на торги будут выставлены площадки общей площадью 800 квадратных метров. Договор планируется заключить сроком на пять лет.

Изменения порядка предоставления в аренду участков на набережной - требование изменившегося федерального законодательства. По словам руководителя Департамента управления имуществом г.о.Самара Дмитрия Феоктистова, договор аренды на пять лет дает предпринимателям стимул вкладываться в развитие набережной. "Нужно создать условия, при которых людям будет интересно вложиться в площадку, развивать ее. Мы хотим, чтобы на набережной работали не фирмы-однодневки, а серьезные компании", - отметил Дмитрий Феоктистов. В Департаменте управления имуществом считают, что проведение конкурсов сделает более прозрачным принцип отбора предпринимателей, желающих поработать на набережной.

Потенциальные арендаторы участков набережной должны будут выполнить ряд условий. В частности, внешний вид и оформление объекта должны соответствовать дизайн-проекту, согласованному с главным архитектором Самары. Предприниматели должны будут обустроить прилегающую территорию с практической и эстетической точек зрения: установить скамейки, разбить газоны, посадить деревья и кустарники. Кроме того, потенциальным арендаторам придется документально подтвердить свою финансовую состоятельность, в частности не иметь долгов по налогам и сборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.