В российской армии увеличилось количество совершаемых преступлений

Москва, 27 марта 2009, 12:45 — REGNUM  В Вооруженных силах России стало больше совершаться преступлений, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил 26 марта на пресс-конференции в Москве заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Сорочкин, в 2008 году в производстве военно-следственных органов находилось более 29 тысяч уголовных дел, что на 5% больше по сравнению с данными за позапрошлый год.

"Завершено следствие по 12.758 уголовным делам. В суд направлено 86% из этих дел", - отметил Сорочкин. Он добавил, что подавляющее большинство учтенных преступлений совершили военнослужащие Минобороны.

"В Вооруженных силах криминогенная ситуация несколько ухудшилась, зато в ФСБ, МЧС, внутренних войсках и других ведомствах, где предусмотрена военная служба, напротив, количество выявляемых преступлений сократилось",-сказал заместитель главы СКП. Александр Сорочкин отметил, что участились случаи неуставных отношений в армии и на флоте, причем к трети из них были причастны контрактники. Более того, каждое 4 преступление против личности совершили офицеры, больше половины из которых занимали командные должности. По словам Сорочкина, офицеры высшего звена проходят по 4.800 уголовным делам по фактам неуставных отношений. В 2008 году к уголовной ответственности привлечены 222 российских офицера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.