Прокуратура обязала работодателя заплатить взносы в Пенсионный фонд РФ (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 марта 2009, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Юргинского района Тюменской области через суд обязала недобросовестного работодателя перечислить за своих работников страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуру Юргинского района в феврале 2009 года помощью обратились 27 местных жителей, за которых работодатель - ООО "Тобол" - в 2007 году не производил перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились.

В соответствии с действующим законодательством страхователь обязан своевременно и в полном объеме производить соответствующие платежи в Пенсионный фонд РФ. Неисполнение указанной обязанности может повлечь для работников такие неблагоприятные последствия, как занижение размера устанавливаемой страховой части трудовой пенсии.

В целях защиты прав граждан на нормальное пенсионное обеспечение прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать ООО "Тобол" произвести за 27 работников перечисление страховых платежей за 2007 год в Пенсионный фонд РФ, которое судом удовлетворено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.