Работников "Онегалес" продолжают сокращать (Архангельская область)

Архангельск, 27 марта 2009, 11:36 — REGNUM  На предприятии "Онегалес" в Архангельской области продолжается процесс сокращения работников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюзного комитета ОАО "Онегалес" Анатолий Мухин.

Он сообщил, что на прошлой неделе руководство предприятия планировало сократить восемь человек, однако в последствии под сокращение попали только шесть работников, поскольку, несмотря на кризис, предприятие все же нуждается в кадрах. Еще одним следствием того, что дела предприятия пока идут не совсем гладко, является факт задержки заработной платы. По словам Мухина, заработную плату за февраль пока не получил ни один работник. На самом предприятии отмечают, что вопрос о переходе на сокращенную рабочую неделю с целью экономии средства, пока не стоит.

Как сообщало ИА REGNUM, ОАО "Онегалес" является градообразующим предприятием, на котором работают около 1000 человек. Альтернативы для трудоустройства у сокращенных работников "Онегалес" нет - негативные процессы идут и на Онежском ЛДК, а местный гидролизный завод и вовсе стоит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.