Белый конь сменил белую лошадь на гербе Барнаула

Барнаул, 27 марта 2009, 11:32 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, депутаты Барнаульской городской думы единогласно приняли новое положение о гербе города. Само изображение Барнаула, как одного из официальных символов города, не претерпело никаких изменений, внесено изменение в его описание, передает корреспондент ИА REGNUM.

Речь идет о том, что в описании герба Барнаула существовала ошибка: согласно геральдическим правилам, необходимо было указать животное мужского рода, в данном случае, - не лошадь, а конь.

"В Барнауле исторически сложилось, что в описании указано, что в гербе Барнаула присутствует скачущая белая лошадь. В настоящее время нами предлагается указать, в изображении герба использовать белый скачущий конь, все остальные элементы описания сохранены", - отметила председатель правового комитета администрации города Татьяна Калашникова.

Лошадь является символом основной тягловой и транспортной силы в горной промышленности и сельском хозяйстве округа. То же значение будет нести и конь на гербе Барнаула, - отметили депутаты.

Кроме того, согласно новому положению, будет расширен перечень мест размещения герба Барнаула, -как обязательного так и свободного размещения. Герб не может быть использован в символике государственных органов. Также изменен порядок использования изображения гербов в коммерческих целях. В действующем положении предусмотрено, что коммерческое использование возможно в порядке установленном решением городской Думы.

Также остается запрет на использование изображения идентичного гербу в официальных символах предприятий, организаций и учреждений. Административная ответственность за незаконное использование герба города предусматривает штраф около двух тыс. рублей.

Отметим, что оригиналы герба (цветной и черно-белый рисунки) с его описанием должны храниться в администрации города Барнаула и быть доступными для всех заинтересованных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail