Российско-бразильское соглашение об охране технологий ратифицировала Госдума

Весь мир, 27 марта 2009, 11:13 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Федеративной Республики Бразилии о взаимной охране технологий в связи с сотрудничеством в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях ратифицировала Государственная дума РФ 27 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков отметил, что соглашение устанавливает порядок отношений по вопросам охраны технологий при осуществлении двустороннего сотрудничества в космической области по ряду высокотехнологичных и наукоемких направлений (включая ракетное).

Документом уточняются вопросы правовой и физической защиты, экспортного контроля, лицензирования, сертификации и перемещения через таможенные границы РФ и Бразилии изделий, подпадающих под действие соглашения.

Также регулируются вопросы правовой защиты интеллектуальной собственности, конфиденциальной информации и информации ограниченного пользования, а также сотрудничества сторон в случае аварийной ситуации при транспортировке, хранении и запуске этих изделий.

Соглашение подписано в городе Бразилиа 14 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail