На летний отдых детей в бюджете Якутии предусмотрено 300 млн рублей

Якутск, 27 марта 2009, 11:03 — REGNUM  На организацию занятости, отдыха и оздоровления детей нынешним летом предусмотрено около 300 млн рублей. На пресс-конференции 26 марта об этом сообщила министр образования Якутии Феодосия Габышева.

Она заверила журналистов, что нынешним летом около 85% детей и подростков Якутии отдохнут в детских лагерях и санаториях. Особое внимание будет уделено детям-сиротам, инвалидам, детям из многодетных и неполных семей.

Согласно республиканскому закону "О государственной и общественной поддержке летней занятости, отдыха и оздоровления детей в РС (Я)", в сутки на питание одного ребенка в летних лагерях, центрах и летних школах круглосуточного типа предусмотрено в среднем 250 рублей, для детей в лагерях дневного пребывания - от 140 до 160 рублей.

Феодосия Габышева отметила, что в прошлом году на территории республики действовало более 1770 оздоровительных детских лагерей, производственных бригад школьников и детских объединений. Их количество увеличилось по сравнению с 2007 годом на 467, причем, число загородных лагерей остается на прежнем уровне, но из-за недостатка финансирования сокращается численность профильных оздоровительных лагерей.

Министр сообщила журналистам, что будут дополнительно привлечены денежные средства на заработную плату педагогам, медицинским работникам, студентам, занимающимся досугом детей и подростков, а также непосредственно организациям, отвечающим за организацию занятости и отдыха детей.

Всего из федерального бюджета на летний отдых детей и их оздоровление выделено 234699 тыс. рублей, из республиканского - 38362 тыс. рублей, из муниципального - 48000 тыс. рублей. Начало летнего оздоровительного сезона для детей начнется с 15 июня, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.