На Ставрополье фермера обвиняют в хищении средств, выделяемых по нацпроекту

Ставрополь, 27 марта 2009, 10:53 — REGNUM  Отделом следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств Левокумского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе краевого ГУВД, подозреваемый обвиняется в хищении бюджетных средств, выделяемых государством в качестве субсидий в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

"Следствием установлено, что глава хозяйства совместно с главным бухгалтером изготовил и предоставил в заведомо ложные фиктивные документы на предоставление в 2008 году субсидий на компенсацию расходов по оплате приобретенного дизельного топлива, использованного при проведении сезонных сельскохозяйственных работ, в которых умышленно завысил сумму денежных средств, подлежащих возмещению", - рассказали в ГУВД. На основании поддельных документов, подозреваемый незаконно получил из федерального казначейства денежные средства в сумме свыше 400 тыс. рублей.

В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства уголовного дела, ведется сбор доказательств вины подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.