В Красноярске судят юристов-мошенников

Красноярск, 27 марта 2009, 10:53 — REGNUM  27 марта в суде Свердловского района Красноярска началось предварительное слушание по так называемому "делу юристов". Представители фирмы "Печать Соломона" обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в УВД города, юристы обещали водителям, лишенным права управления транспортным средством за то или иное правонарушение, добиться в суде принятия решения о возврате прав. Клиентам, приходившим в фирму, молодые люди такую возможность объясняли несовершенством законодательства, наличием множества лазеек, используя которые можно абсолютно законно вернуть права.

На самом же деле "юристы" подделывали решения краевого суда о возврате водительских прав, передавая его клиентам, которые далее предъявляли фальшивые документы в ГИБДД.

Всего в качестве подозреваемых и обвиняемых по делу проходит три человека, однако перед судом предстанут только двое, поскольку один из участников аферы, как только узнал об аресте своих коллег, скрылся и в настоящее время находится в федеральном розыске.

От действий мошенников пострадали несколько десятков человек. У водителей, которым на основании поддельных решений суда были возвращены водительские удостоверения, они вновь были изъяты. Всего же сумма причиненного лже-юристами ущерба составляет более 1 млн рублей.

27 марта суд должен будет решить, в каком порядке пройдут последующие слушания. Если подсудимые признают свою вину, как они сделали это в ходе следствия, то приговор может быть вынесен в ближайшие недели. Если же обвиняемые выберут тактику защиты, тогда судебный процесс продлится до нескольких месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.