Чиновник: Санкт-Петербург решает архиважную задачу обеспечения жильем ветеранов войны

Санкт-Петербург, 27 марта 2009, 10:41 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга в рамках реализации указа президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" в этом году предоставят квартиры более 7,5 тыс. петербургских семей. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 марта, в пресс-службе городской администрации, об этом накануне в ходе совещания заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев. "Это архиважная и архитрудная задача. Но мы ее выполним", - подчеркнул чиновник. По данным вице-губернатор, всего на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и подлежащих обеспечению квартирами в соответствии с президентским указом состоят 7 тысяч 555 семей.

В первую очередь, уже к 1 июля 2009 года, квартиры получит 361 участник Великой Отечественной войны, а к декабрю жильем предполагается обеспечить 1034 семьи, где проживают граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", и 114 семей, относящихся к категории членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ.

Алексей Сергеев дал поручения Комитетам по строительству и энергетике и инженерному обеспечению подготовить своевременную сдачу жилых домов, построенных в рамках адресной инвестиционной программы на 2009 год, а также ввести в эксплуатацию в текущем году жилые дома, строительство которых осуществляется в рамках адресной инвестиционной программы на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail