В кризис на Ставрополье займутся трудоустройством инвалидов

Ставрополь, 27 марта 2009, 10:40 — REGNUM  2,5 тысячи дополнительных рабочих мест для социально незащищенных жителей края позволит обеспечить изменение в законе, касающееся увеличения квот для трудоустройства инвалидов на предприятиях Ставрополья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в законодательном органе края.

"В Госдуме Ставрополья обсудили предложенный краевым правительством проект краевого закона "О внесении изменений в закон СК "О квотировании рабочих мест для инвалидов", - сообщает пресс-служба. В целях обеспечения социальной защиты инвалидам в реализации их права на труд предлагается увеличить квоту, устанавливаемую организациям для трудоустройства инвалидов с 3 до 4%. Как сообщили в Госдуме Ставропольского края, инициатива будет вынесена на очередном думском заседании и рекомендована к положительному рассмотрению.

Как отметил министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Алексей Карабут, этот законопроект вдвойне актуален в условиях финансово-экономического кризиса. И, как ожидается, он в некоторой степени снимет напряженность на рынке труда, наблюдающуюся в течение последних месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.