ТЭЦ-3 Барнаула после ЧП готовится к выработке электроэнергии

Барнаул, 27 марта 2009, 10:37 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в 03:40 местного времени (0:40 мск) на ТЭЦ-3 началась растопка энергетического котлоагрегата, ведутся пусковые операции по включению турбогенератора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Кузбассэнерго", к концу сегодняшнего дня будет запущен еще один котлоагрегат. В результате ТЭЦ-3 сможет нести электрическую нагрузку 140-150 МВт.

В настоящее время Барнаульская ТЭЦ-2 полностью покрывает дефицит электрической мощности. Нагрузка этой станции составляет около 270 МВт, почти в полтора раза увеличена нагрузка и на ТЭЦ-1. В результате предпринятых мер удается избежать ограничения подачи электроэнергии потребителям алтайского энергоузла.

Восстановительные работы на ТЭЦ-3 ведутся круглые сутки. Задействован оперативный и ремонтный персонал станции, привлечены к работе сотрудники релейной службы и электроцеха ТЭЦ-2. По мере необходимости привлекаются специализированные подрядные организации. В наличии все необходимые материалы и техника. Круглосуточно действует оперативный штаб по ликвидации технологического нарушения.

В Барнаульском филиале ОАО "Кузбассэнерго" продолжает работать комиссия, которая должна выяснить причины произошедшего инцидента. Председатель комиссии - заместитель генерального директора - технический директор генерирующей компании Юрий Грецингер. В ее работе участвуют руководители ОАО "Кузбассэнерго" и Барнаульского филиала, а также представители контролирующих структур: ГОиЧС, Ростехнадзора, Сибирьэнергонадзора и др.

Напомним, что 25 марта, на ТЭЦ-3 Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" произошло возгорание в кабельном коробе. В результате из-за отсутствия оперативного тока были отключены турбогенераторы №1 и №2, электрическая нагрузка станции снижена с 270 МВт до 0 МВт, также был нарушен и температурный режим теплосети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail