Прокуратура вынесла протест на незаконный приказ Управления имуществом (Калмыкия)

Элиста, 27 марта 2009, 10:14 — REGNUM  Приказом руководителя Агентства по управлению имуществом по Республике Калмыкия от 13 марта 2008 года образована комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, данный приказ является незаконным и подлежит приведению в соответствие с действующим законодательством.

В соответствии с ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" в государственных органах образуются комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов. В состав комиссии входят, в том числе, представители научных организаций и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов.

В нарушение действующего законодательства в оспариваемом приказе указаны персональные данные двух приглашенных экспертов, что может повлиять в дальнейшем на принимаемые комиссией решения. В целях изменения приказа и приведения в соответствие с действующим законодательством прокурором республики в адрес руководителя Агентства по управлению имуществом Республики Калмыкия внесен протест.

Аналогичные протесты направлены министру финансов РК, руководителю Агентства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК, начальнику Управления Федеральной службы РФ за оборотом наркотиков по РК и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РК (Росздравнадзор).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.