Законопроект о "комендантском часе" для детей требует дополнительных консультаций - Госдума

Москва, 27 марта 2009, 10:14 — REGNUM  Законопроект о введении "комендантского часа" для подростков Государственная дума РФ не будет обсуждать 27 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") отметила, что перед обсуждения законопроекта в третьем чтении он нуждается "в дополнительных консультациях". Мизулина попросила палату перенести рассмотрение законопроекта. Напомним, что согласно внесенному в Госдуму президентом РФ документу, молодежи до 18-и лет запретят гулять после 22:00. Субъекты РФ должны получить право "с учетом местных традиций и особенностей" своими законами определять перечень таких мест - например, игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений, а также улицы, парки, скверы, стадионы, общественный транспорт), где детям в такое время запрещается быть без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих.

В то же время регионам предоставлена возможность распространять эти ограничения на детей до 18-и лет, а не до 14-и лет, как предусматривалось концепцией законопроекта, внесенного президентом РФ. Молодежь не сможет "гулять" между 22:00 вечера и 6:00 утра по местному времени.

Напомним, законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" Госдума приняла во втором чтении 26 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.