На членов сысертского избиркома наложен штраф (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 марта 2009, 10:03 — REGNUM  Мировой судья города Сысерть Свердловской области вынес решение по результатам проверки Сысертской межрайонной прокуратурой нарушений на выборах главы Сысертского городского округа. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском облсуде, нарушения подтвердились.

Выяснилось, что территориальная избирательная комиссия Сысертского городского округа, при вынесении окончательного решения о том, что выборы состоялись и признании победителем Максима Серебренникова, нарушила протокол - не рассмотрела в надлежащем порядке жалобу представителя на выборах одного из кандидатов на пост главы. Представитель указал в своей жалобе, что выявил нарушения на четырех избирательных участках: подкуп избирателей деньгами и спиртным. Однако члены комиссии не выслушали аргументы представителя, не проверили их, а предоставили отписку: ваша жалоба рассмотрена.

Суд оштрафовал всех 11 членов территориальной избирательной комиссии, на каждого из них наложен штраф в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail