Спецоперация в Ингушетии: сдалась сестра двух убитых боевиков?

Магас, 27 марта 2009, 09:49 — REGNUM  О спецоперации в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии продолжают поступать противоречивые сведения. В пресс-службе МВД Ингушетии ИА REGNUM сообщили, что бой с группой боевиков, заблокированных в двухэтажном доме на улице Демченко, завершен. По данным пресс-службы, уничтожен один боевик, две женщины, находившиеся в квартире, сдались.

Вместе с тем, представитель УФСБ по Ингушетии сообщает, что спецоперация не завершена.

Официально не сообщается о потерях среди сотрудников правоохранительных органов. Ранее очевидцы сообщали о периодически отъезжавших с места событий автомашинах "скорой помощи".

Напомним, что бой с боевиками в Орджоникидзевской начался около 17 часов 26 марта. Боевики, обнаруженные в двухэтажном доме, принадлежавшем нескольким семьям, оказали ожесточенное сопротивление. К месту боя была стянута бронетехника, были задействованы вертолеты. По неофициальным данным, одна из сдавшихся в ходе спецоперации женщин считалась пропавшей без вести. Предположительно, ее фамилия - Муталиева, а два ее брата были уничтожены в ходе других спецопераций в Ингушетии в феврале-марте 2009 г.

Около полуночи 26 марта активная фаза спецоперации прекратилась.

Отметим, что это уже как минимум третье столкновение с боевиками в Ингушетии за текущую неделю. В городе Карабулаке 23 марта было совершено нападение на сотрудников милиции, а днем позже там же - на группу саперов внутренних войск МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail