В Калининграде возбуждено уголовное дело о повреждении памятника погибшим милиционерам

Калининград, 27 марта 2009, 09:41 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятного знака погибшим милиционерам. Как сообщил сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей УВД по Калининградской области полковник милиции Вячеслав Богуцкий, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до двух лет, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По его данным, накануне оперативники ОВД Ленинградского района Калининграда провели серию рейдов по проверке пунктов цветного металла. "Милиция установила и доставила в отдел несколько лиц, подозревемых в совершении преступления", - продолжил представитель УВД.

Ранее ИА REGNUM сообщал о том, что неизвестные вандалы накануне сбили с гранитного камня табличку из цветного металла размерами 30х40 см с надписью: "Погибшим сотрудникам органам внутренних дел". В районе памятника проходят ремонтные работы железнодорожной насыпи, в связи с чем памятный знак был ранее огорожен. По мнению милиции, именно факт временного укрытия памятника способствовал совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail