В Ульяновской области меры соцподдержки получили около трёх тысяч беременных женщин

Ульяновск, 27 марта 2009, 09:41 — REGNUM  В Ульяновской области меры социальной поддержки получили около трёх тысяч беременных женщин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По данным на март, будущим мамам оказали помощь на общую сумму 1 млн 900 тысяч рублей.

Всего на сегодняшний день на учёте в родильных домах состоят 7 тыс. 400 беременных женщин, из них 965 участвуют в акции "Роди патриота в День России". Напомним, в 2008 году эти цифры на начало марта составляли 7 тыс. 283 и 938 человек соответственно. При этом на каждую участницу акции была заведена медико-социальная карта, в которой делались отметки о состоянии её здоровья, основные медицинские показатели. В ходе проведения такой работы были выявлены потребности участниц акций в лекарственном обеспечении, размере материальной помощи, после чего акция "Роди патриота в день России" по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова перешла в системную работу уже со всеми беременными женщинами.

Таким образом, в Ульяновской области были разработаны социальные стандарты по оказанию мер социальной поддержки беременным женщинам в виде предоставления льготного проезда до женской консультации и обратно, обеспечения продуктовыми наборами, оказания единовременной помощи при рождении ребёнка, обеспечения витаминами и антианемическими препаратами. По итогам 2008 года социальная поддержка оказана 94,4% беременным женщинам области, родился 13 тыс. 541 ребёнок. Это стало лучшим результат за последние 16 лет (в прошлом году в области родилось на 1 тыс. 189 детей больше, чем в 2007 году).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.