Уральский полпред раскритиковал антикризисные меры мэра Кургана

Курган, 27 Марта 2009, 09:06 — REGNUM  В Кургане не прослеживается динамики снижения задолженности по зарплате, снижения количества безработных. Об этом 26 марта, на заседании городского антикризисного штаба заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Полпред отметил важнейший негативный показатель - в Кургане количество безработных по отношению к социально-активной доле населения превышает 3% - это очень тревожная цифра. Кроме того, пока не удалось реализовать задачу подготовки новых рабочих мест - на 5 безработных имеется всего 1 вакансия, очень узок спектр предоставляемых профессий, не видно системной работы с промышленными предприятиями, субъектами малого бизнеса. Перечисленные вопросы, по мнению полпреда, должны находиться под самым пристальным вниманием городского антикризисного штаба, работа которого обязана давать конкретный результат.

Николая Винниченко особенно интересовали реальные шаги муниципальной власти по стабилизации положения в городе. Заслушав отчет главы Кургана Анатолия Ельчанинова, полпред отметил отсутствие реальных антикризисных мер, поинтересовался, на каких именно предприятиях побывал мэр города, встречался ли он с людьми. Отмечено, что в городе не создаются условия для развития малого и среднего бизнеса.

Присутствующий на заседании штаба губернатор области Олег Богомолов также указал на серьезные недостатки в работе городского антикризисного штаба. Он отметил, что продолжают накапливаться долги по заработной плате, в том числе и в "РегионАвтоТрансе" - предприятии, где муниципалитет является соучредителем. Не принимаются меры для повышения эффективности расходования бюджетных средств. К примеру, только за 2007-2009 годы неэффективные расходы, связанные с превышением численности чиновников аппарата городской Думы, могут достичь 55 млн рублей. А эти деньги могли бы быть направлены на конкретную помощь людям.

По оценке губернатора деятельность городского антикризисного штаба носит формальный характер. Николай Винниченко, отметил, что работа штаба нуждается в серьезном совершенствовании, наполнении конкретикой, необходимо четко реализовывать властные полномочия, каждая задача должна глубоко прорабатываться, необходимо искать креативные решения.

Подводя итог заседания, полпред подчеркнул, что в существующих условиях все силы должны быть направлены на конструктивное взаимодействие всех уровней власти - не должно быть никакой конфронтации, необходимо перевести работу в конструктивное русло.

Добавим, что Николай Винниченко поставил перед руководством города ряд задач, призвав мобилизовать все ресурсы, чтобы горожане почувствовали реальное улучшение социально-экономической ситуации в городе Кургане.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Зауралье проходит рабочая поездка полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. 26 марта полпред посетил три крупнейших зауральских предприятия - ООО "КАВЗ", ОАО "АК "Корвет" и ОАО "Курганмашзавод", а также ряд социальных учреждений региона: ГУ "Областной социальный приют для детей и подростков", РНЦ "Восстановительная травматология и ортопедия им. Илизарова", ГУ "Центр занятости населения города Кургана". В поездке его сопровождали губернатор области Олег Богомолов, спикер областной думы Марат Исламов, главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»