"Алттраку" не удается заключить контракт на поставку продукции (Алтайский край)

Барнаул, 27 марта 2009, 09:05 — REGNUM  В 2009 году тракторы на рубцовском заводе "Алттрак" еще не производились. Предприятию не удается получить заказчика на производимые трактора. Администрация Алтайского края признала, что проблемы "Алттрака" до сих пор не решены, - пишет сегодня, 27 марта, ИА "ПолитСибРу-Новости".

"Мы все надеемся, что, все-таки, будет подписан контракт с туркменами на поставку тысячи тракторов. Для них это, конечно, спасение было бы. Но есть определенные проблемы: и туркмены упали, подготовлены документы, завизированы, на сегодняшний день не подписан, все-таки, контракт. Наша задача помочь данному предприятию, чтобы этот контракт был подписан", - охарактеризовал на прошедшем 26 марта совещании в администрации края ситуацию на "Алттраке" вице-губернатор Виталий Ряполов.

Заявление Виталия Ряполова полностью противоречит информации, распространенной в январе. Тогда агентству "Интерфакс-Сибирь" на предприятии сообщили, что договор о сотрудничестве подписан в декабре во время визита делегации из Туркмении на завод, и что в течение двух месяцев несколько тракторов пройдут испытания на полях республики.

Со ссылкой на генерального директора "Алтайского тракторостроительного объединения" (АТО) Геннадия Таруленкова сайт компании сообщает, в 2009 году завод планирует выпустить 1125 тракторов, из них 600 сельскохозяйственного назначения и 525 - трелевочных. Прогнозируется увеличение среднемесячного темпа выпуска в 2,2 раза по отношению к среднемесячному темпу в ноябре-декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail