"Час земли" снизит потребление электроэнергии менее, чем на 1%

Уфа, 27 марта 2009, 08:58 — REGNUM  В пресс-службе ОАО "Системный оператор Единой энергосистемы" корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ дали комментарий по поводу акции "Час Земли":

Акция "Час Земли", в рамках которой десятки тысяч жителей России на 1 час 28 марта выключат в своих квартирах свет, не приведет к сбоям в работе единой энергосистемы страны. Одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах в рамках акции "Час Земли" не может отразиться на работе Единой энергосистемы России. Безусловно, при значительных изменениях уровней потребления или производства электроэнергии, Системный оператор должен принимать меры для их балансирования - в этом состоит решение задачи обеспечения устойчивой работы энергосистемы. Однако, отключение света в квартирах нескольких десятков и даже сотен тысяч россиян не способно привести к заметному изменению уровня потребления в энергосистеме.

Системный оператор ежедневно обеспечивает бесперебойную работу единой энергосистемы России, в условиях колебаний мощности, в сотни раз превышающих возможные последствия от проведения "Часа земли". Если предположить, что несколько десятков тысяч квартир, в которых предполагается выключение электроэнергии, будут расположены в одной энергосистеме Средней Волги, снижение мощности потребления в ней составит менее 1% и будет сбалансировано системой автоматического регулирования частоты и мощности, без непосредственного участия диспетчеров Системного оператора. С учетом того, что акция будет проводиться по местному времени в 8 часовых поясах, ее и без того незначительное влияние на изменение уровня потребляемой мощности снизится в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail