За год количество малых предприятий в Горном Алтае увеличилось в два раза

Горно-Алтайск, 27 марта 2009, 08:40 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, в совещании приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств, депутаты, представители бизнес-сообщества.

На начало 2009 года налогооблагаемую базу республики формировали 2 444 субъекта малого и среднего бизнеса, из них 18 средних предприятий, 2 426 малых и микро-предприятий, включая 209 крестьянских хозяйств. Они обеспечивают около 12 тысяч рабочих мест (по итогам 2007 года - 8 876 рабочих мест). В настоящее время в сфере малого бизнеса занято 14% от общей численности работающих.

В 2008 году объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет республики от деятельности малого и среднего бизнеса составил более 2 150 млн рублей.

Выступая перед участниками заседания, Александр Бердников обратил внимание на то, что активная поддержка развития предпринимательства в прошлом году обусловила увеличение числа малых и микро-предприятий более чем в два раза, а количество занятых в них возросло почти в 1,4 раза. В условиях кризиса первоочередную важность приобретает реализация мероприятий региональной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства Республики Алтай на 2008-2010 годы". При этом, подчеркнул губернатор, необходимо создавать благоприятные условия в первую очередь местным предпринимателям, предприятиям строительного комплекса, организовывать новые рабочие места для жителей Республики Алтай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.