Барнаульцы выйдут на пикет против жестокого уничтожения бездомных животных

Барнаул, 27 марта 2009, 07:02 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в Барнауле состоится пикет в защиту бездомных животных. Пикет санкционирован и пройдет в центральной аллее напротив главного корпуса Алтайского государственного технического университета им. Ползунова с 13:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 о 11:00 мск), передает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы акции: городская организация помощи бездомным животным "Ласка" и инициативная группа по защите животных - это созданное в Барнауле около полутора лет назад неформальное объединение, в которое вошли барнаульское отделение движения "Автономное Действие", зоозащитники, представители экологических организаций и анархисты.

На пикете барнаульцы намерены выразить протест против уничтожения бездомных животных, призвать владельцев домашних животных стерилизовать своих питомцев, так как именно их невостребованное потомство пополняет армию бездомных животных, а также привлечь внимание общественности и властей к отсутствию в городе приюта для бездомных животных. По данным устроителей пикета, в городе ежегодно уничтожается более трех тысяч бродячих собак.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2008 году прокуратура Алтайского края проверила информацию одного из СМИ региона о том, что компания ООО "Чистый город" в Барнауле избавлялась от бездомных животных, жестоко умерщвляя их. Правоохранители выяснили, что, действительно, бригада сотрудников ООО "Чистый город" 12 мая 2008 года выезжала на рынок Докучаево, по территории которого была разбросана приманка для бездомных животных (мясопродукты с "лекарственными" средствами). В тот же день трупы пяти собак были доставлены в ветлечебницу, а затем захоронены.

Как оказалось, данный метод отлова безнадзорных животных был рекомендован Главным государственным ветеринарным инспектором по Барнаулу еще в 2005 году. В этой связи прокурором Ленинского района Барнаула внесено представление директору ООО "Чистый город". Прокурором Барнаула направлено представление в Управление ветеринарии Алтайского края с требованием принять меры по отзыву незаконных рекомендаций Главного государственного ветеринарного инспектора по Барнаулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail