Чтобы быть ближе к России приднестровские парламентарии предлагают упразднить пост вице-президента

Тирасполь, 27 марта 2009, 02:25 — REGNUM  Группа депутатов Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики предложила упразднить пост вице-президента ПМР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 марта в Верховном совете Приднестровья.

Парламентарии предлагают внести соответствующие изменения и дополнения в Конституцию ПМР. Авторы внесенной в парламент законодательной инициативы заявили, что она вписывается в процесс ускорения гармонизации законодательств Приднестровья и Российской Федерации, где данный пост отсутствует с 1993 года.

26 марта данное предложение было рассмотрено на заседании профильного комитета Верховного совета ПМР и рекомендовано к принятию в первом чтении. Авторы инициативы заявили, что она послужит оптимизации работы органов государственной власти в соответствии с опытом России в конституционном регулировании государственного устройства. По их мнению, существование института вице-президента и объем возложенных на него полномочий создает условия для исполнения полномочий президента иным лицом. Парламентарии также подчеркнули, что конституционный институт вице-президентства не имеет аналогов не только в России, но и на всем постсоветском пространстве.

Стоит отметить, что с 2006 года по настоящий момент пост вице-президента ПМР занимает Александр Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.