ОДКБ и ОБСЕ будут вместе контролировать ситуацию на афганской границе

Душанбе, 26 марта 2009, 23:47 — REGNUM  ОДКБ и ОБСЕ запускают совместный проект по контролю над границами в Центральной Азии. Об этом 26 марта заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа в ходе встречи с генсеком ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо.

Бордюжа сообщил, что Организация договора о коллективной безопасности начинает реализацию ряда проектов по линии ОБСЕ, в том числе и тех, которые касаются управления границами в Центральной Азии. Генсек ОДКБ отметил, что основной задачей взаимодействия двух организаций является обеспечение безопасности в Евразии.

По словам Бордюжи, интересы двух организаций находятся в пределах одного географического региона, сообщает gzt.ru. В новом проекте по управлению границами в Центральной Азии речь идёт об обеспечении более плотного взаимодействия в области технического оснащения границ между Афганистаном и соседствующими с ним странами, входящими в Шанхайскую организацию сотрудничества -Таджикистаном, Узбекистаном и Китаем. Средства на это будут выделяться именно ОБСЕ. Речь, помимо прочего, может пойти о создании совместной миссии военных экспертов, отмечает gzt.ru со ссылкой на источник в секретариате ОДКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.